Jumat, 14 Juni 2013

Bot auto Komen Dan Like

Karna banyak yg Inbox gue di pesbuk nanya tentang Bagaimana cara membuat Bot like+komen pesbuk, jadi gue share disini aja dah soal nya repot kalo dijelaskan lewat inbox pesbuk .

Langsung aja cekidot :D

Pertama lo daftar dolo hosting free atau premium.
Ni contoh nya pilih aja salah satu:

www.idhostinger.com
www.nazuka.net
www.1freehosting.com
www.fav.cc
www.ksatria.net

Atau hosting lain yg anda inginkan.


Cara nya sebagai berikut:

Pertama kita harus punya hostingan dengan fitur "Cron Job" untuk mengeksekusi bot secara otomatis.
Di sini saya pakai hostingan gratis dari IdHostinger atau kalian bisa pake hostingan lain yg support "Cron Job"

Untuk mendapatkan access token di sini
Setelah di klik link di atas, kamu akan di minta izin oleh aplikasi tsb, klik "Pasang" lalu "Izinkan" setelah itu kamu akan di bawa ke beranda facebook, lihat pada addressbar dan ambil access tokennya saja.

Lihat contoh di bawah ini .

http://m.facebook.com/#access_token=AAAETwbyOc4EBAOMJ 91Ign6sFBc4fElmItMZCBy6aXNMOUKZC FR1dTT0yZCGLsa7jO5P46QWCMZA557 RkN9W9hASDade9l37W83XmQZDZD&expires_in=0

Yang berwarna merah itu yg dinamakan access token, salin access token anda di notpad .

Kalo udah lo download/salin script php bot like+komen nya Disini

Ingat yg diganti hanya tulisan access tokennya saja CARI TULISAN ''Masukkan akses token mu di antara tanda kutip'' lihat disebelah kiri ada TANDA KUTIP masukan disana .

Lihat gambar dibawah ini:


Masukan seperti gambar diatas tepat pada tanda kutip yg saya beri tanda kotak merah itu.

Buka hostingan kamu dan login .
Bagi yg belum daftar silahkan daftar sampai muncul tampilan seperti ini.
Ini tampilan pada IdHostinger :


Pilih "Kontrol Panel", lalu klik tombol "Beralih"

cari link/gambar icon File Manajer 1

Buka dulu public_html lalu kita upload di public_html


Upload  file script bot+komen.PHP tadi yang udah di masukan tokennya
cara masukin token liat:

Atau yg inih

Kalo uda di upload


Beres uploadnya.
Terus kita ke "Kontrol Panel", lalu klik tombol "Beralih"
cari Cronjob.
Terus pilih file php tadi yang namanya agus.php <script botnya masukkin di cronjob PERINTAH YANG AKAN DIJALANKAN : public_html/agus.php lalu settings waktunya
ude gitu aja dah jalan tuh botnya.

Dibawah ini tampilan kalo cronjob udah dibuat:


ude cuma gitu doank..JALAN DEH AUTO KOMENT AMA LIKE NYA HIHIHI WALAUPUN OFFLINE TETEP COMMENT+LIKE.



Semoga Berhasil :

0 komentar: